Aproveitar as épocas certas de frutas e vegetais significa levar produtos mais frescos e saborosos para casa. Outubro é o mês da safra da berinjela e não faltam motivos para aproveitar os inúmeros benefícios do legume ao bolso e à saúde. Para as crianças, a berinjela previne a anemia por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células no sangue. Repleto de antioxidantes, o legume ainda auxilia no combate de doenças comuns em adultos, como as cardíacas, além de reduzir o colesterol ruim, melhorar a circulação sanguínea e ser um ótimo aliado da dieta. Para aproveitar o mês da berinjela, nada melhor do que unir o legume com uma carne magra, como o coxão duro, e preparar um nutritivo ratatouille com outros itens que já estão na geladeira.
Essa receita da Academia da Carne Friboi fica pronta em 40 minutos e voilà! O mais novo prato coringa do cardápio está pronto!
Que tal somar ingredientes nutritivos como uma carne preparada no azeite para evitar excesso de gordura e adicionar ao prato legumes, que trazem inúmeros benefícios à saúde?
Ingredientes
- 1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de orégano
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 berinjelas cortadas em rodelas
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas
- 2 tomates cortados em rodelas
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- azeite para regar
- pimenta para polvilhar
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
- Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
- Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
- Verifique se a carne está macia e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
- Em um refratário grande, coloque camadas alternadas de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, e, no meio, a carne.
- Sirva em seguida.
Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.
- Serve: 8 pessoas
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Grau de dificuldade: avançado
- Corte: coxão duro
- Cortes alternativos: maminha, coxão mole
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Lucas Henrique…