Receitas

Receita para o mês da berinjela: economia e sabor

10 de outubro de 2017

Aproveitar as épocas certas de frutas e vegetais significa levar produtos mais frescos e saborosos para casa. Outubro é o mês da safra da berinjela e não faltam motivos para aproveitar os inúmeros benefícios do legume ao bolso e à saúde. Para as crianças, a berinjela previne a anemia por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células no sangue. Repleto de antioxidantes, o legume ainda auxilia no combate de doenças comuns em adultos, como as cardíacas, além de reduzir o colesterol ruim, melhorar a circulação sanguínea e ser um ótimo aliado da dieta. Para aproveitar o mês da berinjela, nada melhor do que unir o legume com uma carne magra, como o coxão duro, e preparar um nutritivo ratatouille com outros itens que já estão na geladeira.

Essa receita da Academia da Carne Friboi fica pronta em 40 minutos e voilà! O mais novo prato coringa do cardápio está pronto!

Que tal somar ingredientes nutritivos como uma carne preparada no azeite para evitar excesso de gordura e adicionar ao prato legumes, que trazem inúmeros benefícios à saúde?

Ingredientes 

  • 1 kg de coxão duro cortado em cubos médios
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 berinjelas cortadas em rodelas
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes
  • azeite para regar
  • pimenta para polvilhar

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano.
  2. Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne.
  3. Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão.
  4. Verifique se a carne está macia e reserve.
  5. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta.
  6. Em um refratário grande, coloque camadas alternadas de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, e, no meio, a carne.
  7. Sirva em seguida.

Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.

  • Serve: 8 pessoas
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Grau de dificuldade: avançado
  • Corte: coxão duro
  • Cortes alternativos: maminha, coxão mole

Saiba mais em Academia de carne Friboi

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1 Comentário

  • Responder Alessandra PS 6 de abril de 2017 em 22:08

    Lucas Henrique…

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