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Do projeto: “Serei madrinha, quero caber no vestido” – O primeiro dia a gente nunca esquece.

1 de junho de 2015

O que dizer sobre o primeiro dia? Restam apenas 27…

Esta é a primeira vez que faço uma dieta em 35 anos de vida. Então é um desafio e tanto para quem nunca foi de comer muito mas sempre pode escolher quando e o que comer. A sensação inicial é de total privação.

Hoje ao invés do café habitual, tomei uma vitamina de Manga. Apesar de gostosa senti uma falta enorme do café quentinho, do pão francês (Já salivei só de pensar no pão). Mas ai você pensa: “Quantas  e quantas vezes você já ficou sem tomar café de manhã?” Um lado do cérebro, aquele do anjinho,  responde que foram várias as vezes, então não há razão para esse desconsolo e que você se acostuma rápido. Mas o outro lado,  aquele do capetinha, responde de prontidão: “Mas antes era uma opção minha querida e agora você não PODE!!

E é ai que você começa a entender que fazer dieta tem tudo a ver com trabalhar seu psicológico. O fato de saber que algo que estava ao seu alcance, a vontade e agora é proibido, te faz desejar e querer a ponto de tomar conta do seu cerebro. Eu por exemplo, nunca fui de ficar pensando em comida enquanto trabalho, mas hoje passei o dia pensando no frango com quiabo que minha mãe faz e que inúmeras vezes eu deixei de comer.

Ai lembrei também que estamos em Junho, mês das festas juninas com muita comida boa…

Mas hoje foi só o primeiro dia. Talvez seja o mais dificil… talvez não.

Uma coisa é certa: Pode ser que eu não perca todos kilos desejados mas com certeza vou adquirir hábitos mais saudáveis como por exemplo beber água que é a tarefa mais difícil pra mim.  É vergonhoso dizer , mas nunca gostei de beber água, porém hoje já consegui tomar 1 litro  (um recorde na minha vida)

Abaixo o meu cardápio do dia: FASE

1) CAFÉ DA MANHÃ:  VITAMINA DE MANGA – (extraída do livro Dieta do Metabolismo rápido – Haylie Pomroy)

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Rendimento: 1 porção

Ingredientes:

  • ½ xícara de manga (também pode ser morango ou abacaxi)
  • ½ xícara de cubos de gelo
  • ½ limão-siciliano
  • ¼ de colher (chá) de sévia (opcional)
  • 2 folhas de hortelã

Coloque a manga e o gelo no liquidificador com ¼ de xícara de água.

Esprema o limão e coloque no liquidificador, junto com a stevia.

Acrescente a hortelã e bata ate ficar cremosa. Saboreie acompanhada de 8 a 10 biscoitos de arroz

2) LANCHE: 1 Pera

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3) ALMOÇO: TIGELA DE FRANGO COM BRÓCOLIS (extraída do livro Dieta do Metabolismo rápido – Haylie Pomroy)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  •  4 xícaras de caldo de legumes ou de galinha
  • ½ xícara de cebola roxa picada
  • ½ xícara e cenoura picada
  • ½ xícara de aipo picado
  • 1 colher (sopa) de coentro ou salsa
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ xícara de arroz integral
  • 450g de peito de frango sem osso e sem pele em cubos de 3 cm
  • 4 xícaras de buques de brócolis
  • 1 colher de (sopa) suco de limão
  • ½ colher (chá) de salsa picada
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

Preaqueça o forno a 190 C

Misture o caldo, os legumes, 1 colher (sopa) de salsa e o alho em uma panela grande. Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver. Acrescente o arroz e deixe ferver novamente.

Tampe e cozinhe em fogo lento por 25 minutos. Tire a tampa e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

Enquanto o arroz cozinha, coloque o frango e o brócolis em uma tigela. Junte o suco de limão, a salsa e a pimenta. Misture bem, pra o cobrir o frango e o brócolos com o molho.

Coloque o frango e o brócolis em uma assadeira grande, espalhando de maneira uniforme. Asse por 30 a 35 minutos.

Tire o frango do forno e deixe esfriar. Divida o arroz em quatro tigelas individuais. Divida o frango e o brócolis por cima do arroz. Sirva

(Você pode dobrar esta receita e congelar mais porções

 4) Por uma questão de praticidade, devo repetir o mesmo do almoço pois já deixei pronto congelado.

Por hoje é só…

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