Decoração:
Para entreter os pequenos e entrar no clima de São João, vamos começar pela fogueira. Podemos fazer os troncos pintando miolos de papel higiênico de marrom. O fogo pode ser feito com papel celofane vermelho ou amarelo.
Brincadeiras:
A diversão também será adaptada para o espaço que você tem em casa. A ideia é criar um momento divertido com o seu filho. O tiro ao alvo pode ser feito com garrafas pet/latas e uma bola de meia.
Receita massinha caseira: em uma tigela, misture dois copos de farinha de trigo e meio copo de sal. Em seguida adicione um copo de água, aos poucos e amasse bem. Adicione meia colher de chá de óleo e misture novamente. Se você tiver corante alimentício em casa, pingue algumas gotas e volte a amassar até que a cor da massinha se torne homogênea. Guarde em um saco ou recipiente bem tampado e divirta-se.
Nas festas juninas, cores chamativas costumam ganhar mais destaque, dando espaço para usar e abusar do vermelho, azul, amarelo, rosa, laranja e muitas outras. Deixe o seu filho escolher o que ele quer usar. É importante que a criança se sinta à vontade e feliz. Afinal é um momento que vocês vão curtir muito juntos.
Quem tiver retalhos em casa, pode costurar nas roupas das crianças e fazer um traje bem característico.
Comidinhas:
O cardápio pode ser intercalado com pratos típicos e outras sugestões que as crianças adoram. A nutricionista Paula Tuffy deu duas receitas super fáceis para você seguir. Confira:
Pipoca colorida
Ingredientes: 1/2 xícara de chá de milho de pipoca; 1/2 xícara de chá de açúcar; 2 colheres de sopa de óleo; 1 colher de chá de corante alimentício de sua cor preferida.
Modo de preparo: Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture bem. Leve ao fogo médio e mexa até que o milho comece a estourar. Tampe a panela e destampe somente quando estiver tudo estourado. Coloque em uma bacia e deixe esfriar. Fica crocante e delicioso.
Curau
Ingredientes: 4 espigas de milho; 1 xícara e ½ de leite; 1 vidro de leite de coco; 1 lata de leite condensado; 1 colher de margarina; canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo: Retire os grãos de milho com o auxílio de uma faca. Bata-os no liquidificador com o leite e o leite de coco. Passe o conteúdo para uma panela e acrescente os demais ingredientes, menos a canela. Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Quando estiver no ponto, coloque o curau em uma travessa ou tacinhas e polvilhe com canela.
2 Comentários
Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!