Festa Junina que se preze tem que ter doces a base de amendoim e, para deixar o seu arraiá mais chique e elegante, a chef pâtissierie Andrea Follador criou o sabor paçoca para uma das suas especialidades: Os Macarons!
Vamos gourmetizar sua quermesse?
Macarons de Paçoca
Massa
Ingredientes
- 130g de claras
- 60g de açúcar
- 90g de farinha de amêndoas
- 90g de farinha de amendoim
- 320g de açúcar de confeiteiro
- 15g de cacau em pó para fazer a cor bege e 30g para fazer o chocolate escuro.
- Modo de Preparo da massa
Coloque todos os ingredientes secos no processador ou liquidificador. Peneire e reserve. Coloque as claras e o açúcar em uma panela no fogo baixo até o açúcar desmanchar inteiramente e leve imediatamente à batedeira batendo por 15 min até que forme um merengue.
Junte o merengue aos ingredientes secos peneirados fazendo movimentos suaves e mexendo de baixo para cima e do centro para a borda. Repita até que a mistura fique uniforme, macia e brilhante. Esse processo é importante e tem até um nome para isso: macaronnage
Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 e asse em folha de teflon em uma assadeira rasa. Faça bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro com o saco de confeitar.
* Lembre de deixar um espaço entre elas para não grudar uma na outra quando estiver assando.
Pré aqueça o forno a 125°C e asse os macarons por 16 minutos
Recheio
Ingredientes:
- 600g de chocolate amargo derretido.
- 300g de creme de leite
- 100g de paçoca.
Modo de Preparo do recheio
Misture o chocolate com o creme de leite e adicione a paçoca. Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque o recheio em uma parte de macaron e case com outra para formar o doce. Se desejar passe na farofa de paçoca e está pronto para servir!
2 Comentários
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.
Thanks for sharing. I read many of your blog posts, cool, your blog is very good.