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Receita de Panettone recheado

30 de novembro de 2016

Para quem quer surpreender neste fim de ano, mas não tem muita habilidade na cozinha, selecionamos uma receita deliciosa e de fácil preparo: Panettone Recheado. A sobremesa é assinada pela chef Kyka Toledo e tem como ingrediente principal o Panettone Creme de Avelã, que integra a linha de Recheados Premium da marca.

Ingredientes

• 1 Panettone sabor Creme de Avelã (550g)
• 250 ml de Leite
• 30g de Maisena
• 3 gemas
• 200g de Leite Condensado
• 120g de Creme de Leite Fresco
• 50g de Nozes sem casca
• 60g de Frutas Cristalizadas
• 200g de Chocolate Meio Amargo Arcor
• 50g de Creme de Leite Fresco

Rendimento: 1 unidade com 10 porções

Modo de Preparo

Em uma panela coloque o leite, a maisena, as gemas e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite fresco e as frutas cristalizadas. Reserve até que esteja em temperatura ambiente e, então, adicione as nozes picadas em tamanho médio. Corte a tampa do panettone. Retire todo o miolo e misture com o creme (é muito importante que o creme esteja em temperatura ambiente, nem quente e nem gelado). Depois, coloque o creme preparado de volta ao panettone, preenchendo todo o interior dele. Em uma panela esquente o restante do creme de leite (50g) e adicione ao chocolate (já derretido em banho maria). Cubra o panettone com a mistura de chocolate, de modo que não apareça o corte feito anteriormente. Leve para gelar por pelo menos 6h.

panettone-recheado

Também vale decorar com bastante capricho para impressionar os amigos e familiares nessa data tão especial.

pane-recheado-decorado-1

Quem quiser inovar, pode apostar em outros sabores de Panettone, como o tradicional frutas cristalizadas ou o gotas de chocolate. É certeza de sucesso!

Fonte: Arcor – By Kyka Toledo

Crédito das fotos: Marcos Fernandes

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