PUDIM DE PÃO COM MAÇÃ E AMEIXA
ingredientes | Calda
- 1 xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de açúcar
Ingredientes | Pudim
- 6 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados
- 1 L de AdeS Original
- 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 2 maçãs médias picadas
- 2 ovos
- meia colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo | Calda
- Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.
Modo de Preparo | Pudim
- Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.
- Em uma tigela grande, coloque os pães e o AdeS Original, e deixe descansar por 30 minutos.
- Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.
- Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.
#dicadachef: se preferir utilize uva passa sem semente ao invés de ameixa.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 158 kcal
TORTA DE FRUTAS SECAS
Ingredientes | Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- meia xícara (chá) de água;
- meia xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço;
- meia xícara (chá) de damasco seco;
- 5 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes.
Ingredientes | Massa
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- meia xícara (chá) de AdeS Original;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- meia colher (chá) de sal.
Modo de Preparo | Calda
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até caramelar;
- Junte a água e ferva por 10 minutos, ou até obter uma calda grossa;
- Regue o fundo de uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro);
- Sobre a calda, distribua as ameixas e os damascos em círculos;
- Espalhe a uva passa e reserve;
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
Modo de Preparo | Massa
- Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme;
- Acrescente o AdeS Original, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até ficar homogêneo;
- Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície até que um palito saia limpo, depois de espetado;
- Deixe amornar e desenforme, virando sobre um prato de bolo;
- Sirva fria.
#dicadachef: você pode acrescentar ou substituir as frutas secas usadas por outras como tâmaras e nozes.
#lembretedanutri: frutas secas apresentam concentração maior de açúcares, portanto, devemos tomar cuidado com o excesso no consumo destas frutas.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção:188 kcal
Nenhum Comentário