Receitas

Sobremesas sem lactose e com menos de 200 calorias

16 de novembro de 2015

PUDIM DE PÃO COM MAÇÃ E AMEIXA

PUDIM_DE_PAO_COM_MACA_E_AMEIXA

 

ingredientes | Calda

 

  • 1 xícara (chá) de água
  • meia xícara (chá) de açúcar

 

Ingredientes | Pudim

 

  • 6 pães franceses amanhecidos, sem cascas e picados
  • 1 L de AdeS Original
  • 1 e meia xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada
  • 2 maçãs médias picadas
  • 2 ovos
  • meia colher (sopa) de canela em pó

 

Modo de Preparo | Calda

 

  • Unte uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro). Reserve.

 

Modo de Preparo | Pudim

 

  • Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar, e leve ao fogo médio por 10 minutos, ou até começar a dourar.
  • Retire do fogo e espalhe rapidamente na assadeira reservada.
  • Em uma tigela grande, coloque os pães e o AdeS Original, e deixe descansar por 30 minutos.
  • Junte o açúcar, as ameixas, as maçãs, os ovos e a canela, e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C).
  • Distribua a massa do pudim na fôrma reservada, polvilhe canela em pó e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até estar firme.
  • Espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

 

#dicadachef: se preferir utilize uva passa sem semente ao invés de ameixa.

 

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 20 porções
Calorias por porção: 158 kcal


 

TORTA DE FRUTAS SECAS

TORTA_DE_FRUTAS_SECAS

Ingredientes | Calda

 

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • meia xícara (chá) de água;
  • meia xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço;
  • meia xícara (chá) de damasco seco;
  • 5 colheres (sopa) de uva passa branca sem sementes.

 

Ingredientes | Massa

 

  • 3 colheres (sopa) de creme vegetal sem sal;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • meia xícara (chá) de AdeS Original;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • meia colher (chá) de sal.

 

Modo de Preparo | Calda

 

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos, ou até caramelar;
  • Junte a água e ferva por 10 minutos, ou até obter uma calda grossa;
  • Regue o fundo de uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro);
  • Sobre a calda, distribua as ameixas e os damascos em círculos;
  • Espalhe a uva passa e reserve;
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

 

Modo de Preparo | Massa

 

  • Bata na batedeira o creme vegetal, o açúcar e os ovos até obter um creme;
  • Acrescente o AdeS Original, a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture até ficar homogêneo;
  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície até que um palito saia limpo, depois de espetado;
  • Deixe amornar e desenforme, virando sobre um prato de bolo;
  • Sirva fria.

 

#dicadachef: você pode acrescentar ou substituir as frutas secas usadas por outras como tâmaras e nozes.

 

#lembretedanutri: frutas secas apresentam concentração maior de açúcares, portanto, devemos tomar cuidado com o excesso no consumo destas frutas.

 

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções
Calorias por porção:188 kcal

 

 

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