Sabores milenares da culinária mexicana, patrimônio imaterial da humanidade, desembarcam no Transamerica Mundi
Os deuses tentaram criar o homem quatro vezes. O primeiro molde foi feito de argila, mas como era desprovido de razão, foi destruído. O segundo era de madeira e o terceiro, de um tipo de cana-de-açúcar, mas foram eliminados depois de uma forte tempestade. Então, os criadores resolveram dar a cartada final e usaram espigas de milho para formar o homem e, finalmente, ficaram satisfeitos. A famosa história do livro sagrado dos maias, Popul-Vuh, consegue resumir o amor de seus descendentes pela comida. Ela não apenas alimenta, como faz parte da formação da humanidade. Por isso, a culinária é extremamente valorizada no México.
Na gastronomia do país prevalecem a tradição e os costumes de mais de 3 mil anos. Por isso, em 2010, ela tornou-se patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). E é essa gastronomia milenar e tão festejada que o Hotel Transamerica São Paulo traz como tema do festivalMundi, que acontece nos dias 20 e 21 de outubro. A programação do evento terá uma culinária riquíssima em sabor, texturas, aromas e muita tradição.
Sob o comando dos chefs Danilo Brasil e Acácio Santiago, a equipe do restaurante Anturius irá preparar um almoço especial no dia 20. No cardápio, pratos como o saboroso e tradicional mole poblano, que leva peru, chocolate, pimenta caiena e coentro na receita. O buffet traz ainda outras iguarias milenares da culinária mexicana como o pozole de milho,ajiaco, chilaquiles, além das famosas tortillas, tacos e burritos acompanhados de guacamole. Uma estação tex-mex, completa o menu.
No domingo (21), a atração fica por conta do delicioso brunch do Hotel Transamerica, com variadas opções no buffet de saladas, mesa de pães e antepastos, pratos quentes, sobremesas e estação de matinais.
Durante o evento, o mixologista Rafael Oliveira, irá preparar coquetéis temáticos para os presentes, em parceria com uma das mais antigas destilarias mexicanas, a Patrón. No cardápio, destaque para a “Margarita Mule”, produzida com tequila Patrón Silver, suco de limão, xarope de gengibre e espuma cítrica. Outro coquetel é a “Maria Sangrenta”, versão do chefe do bar do Hotel Transamerica para o Bloody Mary. A bebida leva tequila e suco de tomate. No sábado, a partir das 19h, atrações musicais trarão, ao vivo, ritmos mexicanos, que irão embalar a noite acompanhados por petiscos saborosos.
Diversão para todas as idades
A programação do Transamerica Mundi México também conta com a animação da equipe do Transamerica Kids que promove atividades para as crianças durante o período do almoço, aos sábados, e no horário do brunch, aos domingos. São momentos de entretenimento com a segurança, qualidade e tradição do Hotel Transamerica São Paulo.
Almoço: dia 20 de outubro – das 12h às 15h
Valor: R$ 95,00 por pessoa. Valores não incluem bebidas.
Brunch: dia 21 de outubro – a partir das 12h.
Valor: R$ 120,00 (adulto) e R$ 60,00 (criança). Valores não incluem bebidas. Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos, pagam 50% do valor.
Happy Hour: dia 20 de outubro – a partir das 19h
Valor: R$ 65,00 por pessoa. Valores não incluem bebidas. Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos, pagam 50% do valor.
Lançado em abril, o primeiro destino do Transamerica Mundi foi o Peru. Para ensinar receitas especiais e falar sobre a culinária e os temperos do país andino estiveram presentes a chef Marcela Calegari, do La Mar Cebicheria e o chef Marcos Espinoza, do Lima Cocina Peruana. Em maio os sabores característicos dos biomas brasileiros foram aproveitados pela renomada chef Bel Coelho, proprietária do restaurante Clandestino. Em agosto, foi a vez de New Orleans apresentar as delícias da sua gastronomia, como o famoso jambalaya, que encantou os convidados. Em setembro, o Chile trouxe seus sabores e os celebrados vinhos que aquecem o corpo e a alma dos viajantes que escolhem como destino os parques nacionais da Patagônia e as belezas da ponta mais austral do planeta.
Sobre o Hotel Transamerica São Paulo
Único resort urbano da capital paulista, o Hotel Transamerica São Paulo conta com 15 mil m2 de área verde e dispõe de 396 apartamentos e suítes, distribuídos em onze categorias e com tamanhos que variam de 32 a 240 m2. Possuí um minicampo de golfe, duas quadras de tênis, piscina climatizada, campo de futebol society, fitness center, saunas e salas de massagem. Para eventos corporativos dispõe de 23 salas, sendo 11 moduláveis. Entre os espaços gastronômicos, o hotel oferece aos seus hóspedes e passantes, o Anturius, restaurante em serviço de buffet; o Piano Bar, ideal para saborear drinks e petiscos e o a La Carte Verbena, que tem seu cardápio assinado pelo renomado chef Luciano Boseggia.
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