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Hotel Transamerica traz culinária mexicana como tema do Festival Mundi

16 de outubro de 2018

Sabores milenares da culinária mexicana, patrimônio imaterial da humanidade, desembarcam no Transamerica Mundi

Os deuses tentaram criar o homem quatro vezes. O primeiro molde foi feito de argila, mas como era desprovido de razão, foi destruído. O segundo era de madeira e o terceiro, de um tipo de cana-de-açúcar, mas foram eliminados depois de uma forte tempestade. Então, os criadores resolveram dar a cartada final e usaram espigas de milho para formar o homem e, finalmente, ficaram satisfeitos. A famosa história do livro sagrado dos maias, Popul-Vuh, consegue resumir o amor de seus descendentes pela comida. Ela não apenas alimenta, como faz parte da formação da humanidade. Por isso, a culinária é extremamente valorizada no México.

Na gastronomia do país prevalecem a tradição e os costumes de mais de 3 mil anos. Por isso, em 2010, ela tornou-se patrimônio imaterial da humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura (Unesco). E é essa gastronomia milenar e tão festejada que o Hotel Transamerica São Paulo traz como tema do festivalMundi, que acontece nos dias 20 e 21 de outubro. A programação do evento terá uma culinária riquíssima em sabor, texturas, aromas e muita tradição.

Sob o comando dos chefs Danilo Brasil e Acácio Santiago, a equipe do restaurante Anturius irá preparar um almoço especial no dia 20. No cardápio, pratos como o saboroso e tradicional mole poblano, que leva peru, chocolate, pimenta caiena e coentro na receita. O buffet traz ainda outras iguarias milenares da culinária mexicana como o pozole de milho,ajiacochilaquiles, além das famosas tortillastacos e burritos acompanhados de guacamole. Uma estação tex-mex, completa o menu.

No domingo (21), a atração fica por conta do delicioso brunch do Hotel Transamerica, com variadas opções no buffet de saladas, mesa de pães e antepastos, pratos quentes, sobremesas e estação de matinais.

Durante o evento, o mixologista Rafael Oliveira, irá preparar coquetéis temáticos para os presentes, em parceria com uma das mais antigas destilarias mexicanas, a Patrón. No cardápio, destaque para a “Margarita Mule”, produzida com tequila Patrón Silver, suco de limão, xarope de gengibre e espuma cítrica. Outro coquetel é a “Maria Sangrenta”, versão do chefe do bar do Hotel Transamerica para o Bloody Mary. A bebida leva tequila e suco de tomate. No sábado, a partir das 19h, atrações musicais trarão, ao vivo, ritmos mexicanos, que irão embalar a noite acompanhados por petiscos saborosos.

Diversão para todas as idades

A programação do Transamerica Mundi México também conta com a animação da equipe do Transamerica Kids que promove atividades para as crianças durante o período do almoço, aos sábados, e no horário do brunch, aos domingos. São momentos de entretenimento com a segurança, qualidade e tradição do Hotel Transamerica São Paulo.

Almoço: dia 20 de outubro – das 12h às 15h

Valor: R$ 95,00 por pessoa. Valores não incluem bebidas.

Brunch: dia 21 de outubro – a partir das 12h.

Valor: R$ 120,00 (adulto) e R$ 60,00 (criança). Valores não incluem bebidas. Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos, pagam 50% do valor.

Happy Hour: dia 20 de outubro – a partir das 19h

Valor: R$ 65,00 por pessoa. Valores não incluem bebidas. Crianças de 0 a 5 anos não pagam e de 6 a 12 anos, pagam 50% do valor.

Transamerica Mundi

Lançado em abril, o primeiro destino do Transamerica Mundi foi o Peru. Para ensinar receitas especiais e falar sobre a culinária e os temperos do país andino estiveram presentes a chef Marcela Calegari, do La Mar Cebicheria e o chef Marcos Espinoza, do Lima Cocina Peruana. Em maio os sabores característicos dos biomas brasileiros foram aproveitados pela renomada chef Bel Coelho, proprietária do restaurante Clandestino. Em agosto, foi a vez de New Orleans apresentar as delícias da sua gastronomia, como o famoso jambalaya, que encantou os convidados. Em setembro, o Chile trouxe seus sabores e os celebrados vinhos que aquecem o corpo e a alma dos viajantes que escolhem como destino os parques nacionais da Patagônia e as belezas da ponta mais austral do planeta.

Sobre o Hotel Transamerica São Paulo

Único resort urbano da capital paulista, o Hotel Transamerica São Paulo conta com 15 mil m2 de área verde e dispõe de 396 apartamentos e suítes, distribuídos em onze categorias e com tamanhos que variam de 32 a 240 m2. Possuí um minicampo de golfe, duas quadras de tênis, piscina climatizada, campo de futebol society, fitness center, saunas e salas de massagem. Para eventos corporativos dispõe de 23 salas, sendo 11 moduláveis. Entre os espaços gastronômicos, o hotel oferece aos seus hóspedes e passantes, o Anturius, restaurante em serviço de buffet; o Piano Bar, ideal para saborear drinks e petiscos e o a La Carte Verbena, que tem seu cardápio assinado pelo renomado chef Luciano Boseggia.

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