O espaguete à putanesca é uma receita de origem napoletana, ideal para uma o almoço de domingo.
INGREDIENTES
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 filé de anchova
- ½ xícara de chá de alcaparra
- 1 xícara de chá de azeitona preta picada
- 1 lata de atum amassado
- 1 lata de purê de tomate
- ½ kg de espaguete
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de salsa picadinha
- 4 colheres de sopa de manjericão picado
MODO DE PREPARO
- Aqueça azeite de oliva extravirgem, junte a cebola e o alho e deixe dourar
- Retire do fogo, acrescente o filé de anchova e amasse – o bem
- Leve a panela novamente ao fogo e junte a alcaparra, a azeitona e o atum
- Misture bem e deixe cozinhar durante 3 minutos sem para de mexer
- Junte o purê de tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, durante 40 minutos
- Enquanto isso cozinhe o espaguete al dente em água e sal
- Quando estiver cozido escorra e passe para uma travessa ou pirex
- Alguns minutos antes de completar o cozimento do molho, tempere com sal e pimenta do reino e junte a salsa e o manjericão
- Tire do fogo e despeje sobre o macarrão
- Sirva logo a seguir
Fonte: TudoGostoso
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