Receitas

RECEITA PARA ALMOÇO DE DOMINGO – Espaguete à putanesca

28 de agosto de 2016

O espaguete à putanesca é uma receita de origem napoletana, ideal para uma o almoço de domingo.

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 filé de anchova
  • ½ xícara de chá de alcaparra
  • 1 xícara de chá de azeitona preta picada
  • 1 lata de atum amassado
  • 1 lata de purê de tomate
  • ½ kg de espaguete
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de salsa picadinha
  • 4 colheres de sopa de manjericão picado

MODO DE PREPARO

  • Aqueça azeite de oliva extravirgem, junte a cebola e o alho e deixe dourar
  • Retire do fogo, acrescente o filé de anchova e amasse – o bem
  • Leve a panela novamente ao fogo e junte a alcaparra, a azeitona e o atum
  • Misture bem e deixe cozinhar durante 3 minutos sem para de mexer
  • Junte o purê de tomate, tampe e cozinhe em fogo baixo, durante 40 minutos
  • Enquanto isso cozinhe o espaguete al dente em água e sal
  • Quando estiver cozido escorra e passe para uma travessa ou pirex
  • Alguns minutos antes de completar o cozimento do molho, tempere com sal e pimenta do reino e junte a salsa e o manjericão
  • Tire do fogo e despeje sobre o macarrão
  • Sirva logo a seguir
puttanesca

Imagem benditabf.com.br

Fonte: TudoGostoso

You Might Also Like

Nenhum Comentário

Comente! Sua opinião é muito importante!