No mês das crianças, selecionamos 4 receitas irresistíveis para você preparar junto com os filhos.
As sugestões vão de tradicionais pãezinhos de queijo a sanduíche em formato de carrinho. Para quem vai preparar um doce, tem muffin recheado de morango e cobertura de chocolate e sorbet de morango com banana. Anote as dicas e mãos à massa!
Pãezinhos de queijo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- meia xícara (chá) de leite desnatado
- meia xícara (chá) de creme vegetal BECEL
- meia colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 100 g de queijo minas padrão ralado
- Becel para untar
- Farinha para untar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe 12 fôrmas pequenas (7 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma tigela média, coloque o polvilho e reserve.
- Em uma panela, junte o leite, o creme vegetal BECEL e o sal. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o creme vegetal BECEL derreter e a mistura começar e ferver.
- Despeje a mistura fervente sobre o polvilho reservado e misture até ficar homogêneo. Junte o ovo e o queijo, e misture delicadamente até obter uma massa levemente pastosa;
- Coloque porções de massa nas fôrmas reservadas, sem encher muito. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar.
- Desenforme ainda quentes com cuidado. Sirva quente ou morno.
Muffin de morango com cobertura de chocolate
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 10 morangos inteiros
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) margarina
#DicadoChef Se desejar, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.
Modo de preparo
Massa
- Unte e enfarinhe 10 fôrmas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
- Em uma tigela, misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a amido de milho MAIZENA®, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento.
- Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa.
- Coloque as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Cobertura
- Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve.
- Desenforme os muffins e espalhe a cobertura. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.
Sanduíche carrinho
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 2 xicaras (chá) de água fervente
- 1 cubo de caldo de galinha Knorr Balance
- 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso (600 g)
- 1 embalagem pequena de maionese Hellmann´s (250 g)
- 4 cenouras médias
- 12 fatias de queijo muçarela
- 6 folhas de alface-americana rasgadas
- 12 pães tipo bisnaguinha integral, cortados ao meio
- 2 tomates cortados em rodelas e ao meio
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água e o cubo de caldo de galinha Knorr Balance, e misture até dissolver.
- Junte o peito de frango, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e retire o frango. Espere amornar e desfiando-o grosseiramente.
- Em uma tigela, coloque o frango desfiado e metade da maionese Hellmann´s, e misturar até ficar homogêneo. Reserve.
- Descasque as cenouras, corte 48 rodelas para formar as rodinhas e rale o restante.
- Disponha as fatias de muçarela numa tábua, distribua a cenoura ralada e enrole cada fatia, fechando-as bem para a cenoura não cair.
- Espalhe 1 colher (sopa) de maionese Hellmann´s pelo interior de cada pão, recheio-os com o patê de frango reservado, e por cima, disponha a alface e o tomate. Finalize com os rolinhos de queijo com cenoura e feche os pães.
- Prenda as rodelas de cenoura em cada ponto dos palitos e disponha nas superfícies dos pães, formando as rodinhas dos carrinhos. Sirva a seguir.
Sorbet de Morango com Banana
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de congelador: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 20 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de AdeS Vitamina de Morango (250 ml)
- meia banana-nanica picada (40 g)
- meia xícara (chá) de morango picado
Modo de Preparo
- Disponha o AdeS Vitamina de Morango em forminhas de gelo e leve ao congelador por cerca de 3 horas, ou até endurecer;
- Transfira para o copo do liquidificador ou processador, junte a banana e bata, aos poucos, no modo pulsar, até obter uma mistura homogênea;
- Distribua o morango em taças individuais e cubra com o sorbet. Sirva imediatamente.
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