PÁSCOA Receitas

Celebre a Páscoa com um cardápio completo

15 de abril de 2019

A Páscoa é sinônimo de amor e união. Encher a casa de pessoas especiais e preparar um incrível cardápio já é mais que uma tradição. Para te dar uma mãozinha e deixar esse dia ainda mais gostoso, a Adria, uma das marcas mais importantes de massas, biscoitos, torradas do país, ensina a preparar um cardápio completo para deixar todo mundo feliz.

Vale a pena caprichar e iniciar a confraternização com uma entrada especial, Tapas de Brie e Uvas. A sugestão é ótima para segurar a fome de todos até o horário do almoço, ainda traz uma sofisticação ao momento. Acompanhado de um vinho branco fica ainda melhor!

Já para o prato principal o peixe é o ator principal da mesa, que tal servir uma massa com bacalhau? A Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau promete fazer sucesso com a vovó, a titia e até com a criançada. Afinal, massa combinada com um molho especial fica incrível!

Para fechar o dia de uma forma única e especial, não pode faltar um docinho. A marca sugere a Sobremesa dos Deuses, que traz a cremosidade do pudim com a crocância dos biscoitos Tortinhas.

Gostou do nosso cardápio? Então, agora é só anotar o passo a passo no caderninho de receitas e convidar a família toda para celebrar esse momento juntos!   

Tapas de Brie e Uvas

Ingredientes:

  • ¼ xícara (chá) de mel
  • 300 g de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 1 embalagem de Torrada Multigrãos Adria
  • 150 g de brie, em fatias

Modo de preparo:
– Em uma panela coloque o mel e leve ao fogo baixo. Quando abrir fervura, acrescente as uvas e deixe aquecer por 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
– Sobre cada torrada coloque a fatia de brie e acomode um pouco das uvas junto com a calda de mel. Sirva em seguida.

  • Rendimento: 16 tapas
  • Tempo de Preparo: 15 minutos

Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau

Molho

  • 700 ml de leite
  • 700 g de bacalhau dessalgado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Massa

  • 1 embalagem de Gravatinha Adria (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Montagem

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Molho
– Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
– Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.

Montagem
– Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Dica do Chef: Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau. Use folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos

Sobremesa dos Deuses

Ingredientes:

  • 1 pacote de mistura em pó para pudim sabor baunilha
  • 600ml de leite
  • 1 pote de cream cheese (150g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 2/3 de pacote de biscoito Tortinhas Adria Chocolate Suíço inteiros
  • 1 pacote de biscoito Tortinhas Adria Chocolate Suíço triturado

Modo de Preparo:
– Em uma panela, misture o pó para pudim e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e bata com um batedor de arame para ficar homogêneo. Reserve.
– Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a manteiga. Pare de bater e misture o chantilly.
– Coloque metade do pudim em um refratário pequeno e arrume os biscoitos Tortinhas inteiros ao redor do refratário, com o lado do recheio virado para fora. Por cima do pudim, espalhe metade do creme de cream cheese e metade dos biscoitos Tortinhas triturados.
– Coloque o pudim e o creme de cream cheese restantes e finalize com a outra metade dos biscoitos triturados. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Sirva gelado.

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos

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