Para não faltar amor nesse Dia dos Namorados, ensinamos uma receita que promete esquentar as comemorações da data mais romântica do ano. Churros com calda de Paçoca Amor é a pedida para os apaixonados que querem preparar algo especial para a ocasião.
Ingredientes
Churros:
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de água
– 1 colher de sopa açúcar
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 xícaras de café açúcar
– 1 colher de chá de canela em pó
– Óleo para fritar
– Saco de confeitar
– 1 bico estrela grande
Calda de Paçoca Amor:
– 2 Paçocas Amor ARCOR
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga sem sal
– 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Churros:
Em uma panela misture a água, 1 colher de sopa de açúcar, o sal e o óleo. Leve ao fogo. Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de trigo. Mexa bem, até formar uma bola com a massa.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela grande. Em outra panela, coloque óleo para fritar e leve ao fogo médio-baixo (3 a 4cm de óleo é o suficiente). Quando o óleo estiver bem quente (mas sem formar bolhas), esprema um pouco de massa (aproximadamente 10cm de comprimento) no óleo e corte com uma tesoura. Frite no máximo 3 por vez.
Frite até ficar dourado. Transfira os churros frito para um papel absorvente. Em seguida, passe os churros na mistura de açúcar com canela. Repita o processo com o restante de massa.
Calda:
Misture a Paçoca Amor, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.
Rendimento: 20 mini churros
Tempo de preparo: 40 minutos
Vídeo da receita: http://arcor.com.br/receita/
Nenhum Comentário