O Prime de leitoa caipira, maçãs caramelizadas, purê de mandioquinha, cebolinhas do Camden é perfeito para impressionar a família no almoço de domingo. Aprenda a fazer a receita que faz parte da 21ª São Paulo Restaurant Week.
Receita para 4 pessoas- 2 1/2 hrs preparo
Ingredientes:
Para a carne:
4 primes de leitoa (+ou- 300 grs cada peça)- o prime nada mais é que a bisteca com osso e a bananinha (como é chamada a carne que fica em volta do osso) é melhor comprar esse corte em um açougue, onde o açougueiro saberá bem do que se trata.
Sal e pimenta a gosto
Selar a carne em frigideira com sal e pimenta a gosto, dando coloração em todos os pontos da carne. Reservar em refratário.
Para as maçãs caramelizadas:
4 maçãs verdes- cortadas em 4 sem o miolo e sementes.
100 GRS açúcar
40grs manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo preparo:
Em uma frigideira derreter apenas o açúcar até virar caramelo, uma vez que o caramelo esteja bem marrom, colocar os pedaços de maçã, mexer bem, o caramelo vai cristalizar e endurecer um pouco, (sem preocupação, ele derreterá de novo), adicionar a manteiga, mexer bem, tentando não amassar as maçãs, elas irão soltar um caldo que ajudará a derreter os pedaços cristalizados, cozinhe por cerca de mais 5 minutos. Reserve em um refratário.
Purê de mandioquinha:
1kg de mandioquinha descascada
50grs de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Cozinhar a mandioquinha em água, fazer uma purê amassando a mandioquinha, e adicionando o azeite e temperos à gosto. Reservar
Para as cebolinhas:
300grs de cebolinha
20grs de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Colocar as cebolinhas descascadas no mesmo refratário dos primes e levar ao forno por 20min.
Re-esquentar as guarnições
Servir com as guarnições imediatamente
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