Receitas

Mão na massa: aprenda receitas práticas e saborosas de pizza

10 de julho de 2019

A pizza é um prato de grande sucesso entre os brasileiros, com grande aceitação principalmente entre os paulistanos. Prova disso é que, desde 10 de julho de 1985, é celebrado o Dia da Pizza – instituído pela Prefeitura de São Paulo. Com o passar dos anos, a data também passou a ser comemorada não só em pizzarias, mas também em casa, já que muitas pessoas preferem colocar a mão na massa e personalizar sua receita com novos sabores.

Pensando nisso, o time de Receitas Nestlé separou algumas sugestões para inspirar a comemoração do Dia da Pizza em casa. Confira abaixo opções para curtir a data, seja sozinho ou com amigos/familiares. Confira:

Para quem está em busca de uma opção rápida e saudável para não passar o dia em branco, a Pizza de Frigideira sem Glúten é uma boa saída. Em 40 minutos e com poucos ingredientes, é possível preparar o prato, que rende 2 porções.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ Orgânica e sem Glúten
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 e meia xícara (chá) de ricota amassada
  • meia xícara (chá) de tomates-cereja ao meio
  • 2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

MODO DE PREPARO

Em um recipiente, misture todos os ingredientes até que forme uma massa homogênea. Coloque metade da massa em uma frigideira untada com azeite e deixe dourar. Vire o disco, acrescente metade do molho de tomate e cubra com metade da ricota, dos tomates-cereja e do manjericão. Repita o procedimento e sirva a seguir.

Já para quem prefere chamar amigos e familiares em casa, uma alternativa é a Pizza Integral de Liquidificador com Escarola e Ricota. Balanceada e ingredientes que fogem do tradicional, a refeição pode ser ainda uma oportunidade de reunir a galera para o preparo do prato.

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO Total Cálcio
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de palmito em rodelas
  • meia xícara (chá) de milho-verde

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de Requeijão NESTLÉ
  • 1 sachê de MAGGI Natusabor Tomate Suculentos com Ervas
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 xícara (chá) de escarola picada

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Recheio:

Em um recipiente, misture a ricota, o Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Natusabor. Reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e a ricota reservada. Distribua a escarola, o palmito e o milho-verde e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.

Os amantes de doce vão se deliciar com a Pizza de Chocolate com Morangos. Clássica, a receita fica pronta em quinze minutos e leva os ingredientes mais queridos pelos brasileiros: chocolate e morango.

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meio quilo de farinha de trigo
  • 150 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de morangos fatiados

Recheio:

MODO DE PREPARO

Massa:

  • Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar.
  • Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
  • Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda.
  • Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.
  • Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer
  • Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite NESTLÉ e misture até formar um creme.
  • Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
  • Retire e distribua os morangos entre os discos.
  • Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Recheio:

PARA DECORAR: Raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo

Outra opção para aqueles que gostam de pizza doce, mas querem fugir do chocolate, é a Pizza de Leite Moça e Banana. Prática e de rápido preparo (15 minutos), a refeição é muito atrativa e mistura o doce da banana e leite condensado, como o aroma e sabor inconfundível da canela.

INGREDIENTES

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • meio quilo de farinha de trigo

Recheio:

· 1 lata de MOÇA de Colher

· 4 bananas-nanicas em rodelas

· meia colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície limpa polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos.

Recheio:

Espalhe sobre cada disco de pizza metade do MOÇA® de Colher e as rodelas de banana. Polvilhe a canela em pó e leve ao forno para aquecer por cerca de 5 minutos.

Leia também: Em comemoração ao dia da Pizza, duas receitas para você servir os amigos: Mozarela e Calabresa

SOBRE RECEITAS NESTLÉ

Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas pela equipe da Nestlé, para todas as ocasiões e perfil de cozinheiros. No site é possível ver vídeos, que trazem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada. Além disso, o portal tem algumas ferramentas de serviço para melhorar e ampliar a experiência na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receita digital para organizar as suas receitas favoritas e encontrá-las com facilidade mais tarde. Receitas Nestlé tem também uma ferramenta que chama “o que tem em casa”, na qual o usuário preenche três ingredientes/produtos que tem em casa e o site sugere uma receita. O portal também passou por uma grande transformação de 2018 para 2019. Nesse ano, a marca está realizando uma série de iniciativas para trazer mais entretenimento e educação para os consumidores através da comida. Há desde aulas presenciais na cozinha da Nestlé, em parceria com o SENAC, até novos programas culinários, que serão lançados no decorrer do ano. Saiba mais em: www.receitasnestle.com.br e no canal do youtube “Receitas Nestlé“.

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